Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  1. Основные понятия:
  • — персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • — оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • — обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.
  • — автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • — распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • — предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • — блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • — уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • — информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • — трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

  1. Сведения об операторе

Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

Оператор ведет свою деятельность по адресу: г. Брянск, Брянский район, с.Супонево, ул. Шоссейная, д. 34 а.

База данных информации, содержащая персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: город Брянск, Брянский район, с, Супонево, ул. Шоссейная, д. 34 а.

 

  1. Цели сбора персональных данных

Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Основной целью обработки персональных данных пользователей сайта http://mebel-valensia.ru и клиентов является сбор их персональных для проведения консультаций о выбранном товаре и оформление заказа на покупку мебели

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием обработки персональных данных при оформлении заказа на покупку мебели посредством сайта: http://mebel-valensia.ru является предварительное согласие на обработку персональных данных путем проставления чек бокса в предусмотренном поле. При оформлении заказа клиентами непосредственно в офисе правовым основанием обработки персональных данных является договор.

        1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

К категориям субъектов персональных данных относятся посетители сайта, оформившие заказ посредством сайта, а также клиенты и контрагенты Оператора (физические лица) заключившие договор.

При оформлении заявки посредством сайта указываются следующие категории персональных данных: имя, номер телефона.

При оформлении договора в письменном виде указываются следующие персональные данные покупателя: Фамилия, имя, отчество, адрес поставки, контактный номер телефона.

 

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные смешанным способом.

Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление и уничтожение.

Работники, уполномоченные на обработку персональных данных, обеспечивают обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты этих персональных данных.

 

Перечень лиц, уполномоченных на обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ утвержден приказом Оператора.

Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Агентство может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

 

  1. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

Оператором применяется комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий: — обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена на официальном сайте: http://mebel-valensia.ru.

 

  1. Срок хранения и обработки персональных данных

 

Персональные данные Клиентов обрабатываются Оператором в течение всего срока действия соответствующего Договора, а также хранятся 3 года после его прекращения, с соблюдением всех установленных данным Положением и действующим законодательством требований. После истечения указанного срока Агентство вправе принять решение об уничтожении персональных данных клиента.

 

  1. Уничтожение персональных данных

Уничтожению подлежат бумажные и электронные носители, содержащие персональные данные, с истекшими сроками хранения и потерявшие практическое значение. Для этого создается комиссия и составляется «Акт о выделении к уничтожению документов, электронных носителей, содержащих персональных данных, не подлежащих хранению».

Способы уничтожения персональных данных.

Уничтожение бумажного носителя производится путем сжигания.

Уничтожение информации с электронного носителя основывается на удалении.